В Благовещенске станет больше разрешенных мест для катания на лошадях / 2019-05-16 14:29:02 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Благовещенске станет больше разрешенных мест для катания на лошадях

16/05/2019

15 мая  председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская провела рабочую встречу с представителями администрации города. Обсуждали вопрос организации мест для катания на лошадях на территории областного центра. 

Напомним, на 35-м заседании амурского парламента, прошедшем 26 апреля, депутаты внесли изменения в областной закон об административных правонарушениях и запретили катание на гужевых повозках, лошадях (пони), а также их нахождение на территории населенного пункта вне установленных для этого мест. Как отметила Ирина Александровна, поводом для принятия данного законопроекта стали, в том числе, обращения жителей. Речь в которых идет не только о том, что животные находятся в местах массового скопления людей без санитарных документов, но и о детской безопасности. Были случаи, когда дети получали травмы.

Депутат  предложила администрации города расширить список площадок, где данную услугу оказывать разрешается, и более четко прописать порядок организации катания на лошадях в Благовещенске. Не ограничиваться только центральной частью города (к примеру, в микрорайоне тоже уже немало желающих получать такую услугу) и отдавать  приоритет тем организациям, которые несут определенную социальную нагрузку. 

Первый заместитель мэра Благовещенска Александр Плешкевич в свою очередь сообщил, что сейчас идут переговоры с администрациями благовещенского ипподрома и Первомайского парка  об использовании их территорий  для оказания услуг по катанию населения.