Депутаты Заксобрания приняли участие в телемарафоне «Крылья» / 2019-06-17 15:08:26 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Депутаты Заксобрания приняли участие в телемарафоне «Крылья»

17/06/2019

В рамках благотворительного телемарафона, организованного в эту субботу телекомпанией «Альфа-канал» вместе с Амурским отделением Российского детского фонда, удалось собрать почти 800 тысяч рублей. Средства пойдут на оплату курсов кинезиотерапии для детей с диагнозом ДЦП и на помощь 4‑летнему благовещенцу Максиму Румаку.

Участие в телемарафоне приняли многие горожане. Они опускали деньги в специальные ящики, установленные в трех торговых центрах, передавали волонтерам, работавшим на развлекательных площадках в районе ротонды, перечисляли на благотворительный счет. Не отстали от них и депутаты Законодательного Собрания. В студию «Альфа-канала» в этот день пришли сразу шесть амурских парламентариев. – Вячеслав Логинов, Ирина Киевская, Юрий Кушнарь, Евгений Тюхаев, Надежда Багрова и Сергей Труш.

«Для меня это важно, потому что еще в детстве мама и папа говорили мне о том, что хороших людей в мире больше, и что добро всегда возвращается. Я в это верю. И считаю, что если люди нуждаются, а у тебя есть возможность протянуть им руку помощи, то это обязательно нужно делать», - рассказал в прямом эфире председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

«Я считаю, что благотворительность – это та вещь, которая требует системной работы. Не важно, кто приходит, какие суммы жертвует, кому помогает, главное, чтобы это было. Поэтому я в «Крыльях» участвую не впервые. И больше скажу, в моей семье так заведено, что ежемесячно мы какую-то посильную сумму определяем и вносим на счета людей, которым требуется срочная помощь», - отметила председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

«У меня у самого трое детей, и я уверен, что воспитывать подрастающее поколение нужно именно в таком ключе – чтобы они умели сопереживать, сочувствовать и уважительно относиться друг к другу. Поэтому мы участвовали в «Крыльях», участвуем и будем участвовать», - подчеркнул председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

"Детский фонд собирает средства из разных источников. Благодаря проекту "Крылья" помощь уже получили более 170 детей. Хочется всем неравнодушным людям выразить благодарность. Потому что благотворительность это то, что дает ребятам возможность взлететь", - сказал депутат амурского парламента и по совместительству председатель попечительского совета Амурского отделения Российского детского фонда Юрий Кушнарь.