Депутат Ольга Петайчук: «Серышевской больнице необходим капитальный ремонт» / 2019-07-09 12:16:39 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Депутат Ольга Петайчук: «Серышевской больнице необходим капитальный ремонт»

09/07/2019

Председатель комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям Ольга Петайчук 25 июня посетила Серышевский район. Особое внимание уделила районной больнице – депутат  осмотрела стационар, побеседовала с медицинским персоналом и больными. Жалоб на качество лечения пациенты не высказали, но единодушно, как и врачи, отметили необходимость проведения капитального ремонта здания. 

В ходе встречи с главой Фроловского сельсовета Анатолием Козорезовым выяснилось, что во Фроловке отсутствует интернет, сотовая связь некачественная. Анатолий Алексеевич попросил помочь с приобретением автоцистерны (в селе  нет водопровода), а также обозначил проблему по содержанию Дома культуры (в бюджете нет средств на его ремонт, решается вопрос о переносе культурного учреждения в здание школы).

Жители Борисполя поделились главной проблемой села: грузовыми автомобилями разрушен подъезд к селу, в сезон дождей он становится непроезжим. Глава муниципального образования в свою очередь выразил мнение, что большинство проблем было бы легче решать, если объединить Фроловский сельсовет с каким-либо из соседних сельсоветов. Этот вопрос планируется обсудить с жителями на одном из ближайших сельских сходов. 

Все обозначенные проблемы депутатом взяты на контроль. По ряду вопросов направлены обращения в профильные министерства. В ближайшее время состояние Серышевской больницы планирует оценить комиссия областного минздрава.